新闻动态   当前位置:  首页  - 新闻动态
市委第一巡察组召开巡察市社会保险基金管理局工作动员会
时间: 2018-4-23 10:15:20    来源:   浏览: 677



·  中式烹调师、中式面点师8月9日开
·  我国部署进一步做好稳定和扩大就业
·  2018年粤东西北地区基层医疗卫
·  广东省2018年考录公务员面试阳
·  广东省2018年考录公务员面试阳
·  阳江市2018年考试录用公务员资
根据市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第一巡查组从2018年4月起对市社会保险基金管理局开展为期三个月的巡察工作。

    4月11日上午,市委第一巡察组召开巡察市社会保险基金管理局工作动员会。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员傅应添同志出席会议并作了讲话,市委第一巡察组组长陈光辉同志作动员讲话,市人社局党组成员、市社会保险基金管理局党支部书记、局长颜仰建同志主持会议,并作表态发言。市委第一巡察组全体成员、市社保基金管理局机关全体人员、下属单位班子成员、近三年来离退休的正科级以上干部共80多人参加了会议。

    傅应添同志受市委巡察工作领导小组委托,就巡察工作强调了四点意见:一是坚持政治巡察。巡察要尊崇党章,牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”“三向要求”的政治巡视定位,准确理解从政治上看问题的内在要求,不断强化政治巡察是政治监督的本质特性。市社会保险基金管理局要紧密联系本单位实际,把党的路线方针政策和中央、省委和市委重大决策部署落到实处。要坚决维护党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要时刻绷紧政治这根弦,始终与党同心同德,始终牢记“五个必须”,防止“七个有之”,做到“四个服从”。二是坚持问题导向。巡察组要始终坚持问题导向,始终坚持动真碰硬,要强化政治担当,始终以发现和揭露问题为己任,要畅通干部群众反映问题渠道,紧紧盯住重点人、重点事和重点问题,排除各种表面现象和人为因素干扰,深入细致了解情况,把要害问题找齐搞准。三是注意实事求是。对于发现的问题,巡察组要辩证、客观地看待和处理党员干部在改革开放中出现的问题,坚持“三个区分开来”原则,把正风肃纪、反腐惩恶和营造干事创业的良好氛围有机统一起来,既不放过一个违纪违法分子,也不冤枉一个干净干事的好干部,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。四是积极配合各项巡察工作。希望市社会保险基金管理局领导班子和党员干部充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

    陈光辉同志作了动员讲话,提出了三点要求:一要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性。市社会保险基金管理局负责全市社会保险基金管理,是一项重要的民生工程,与人民群众切身利益息息相关,社会关注度比较高。这次对市社会保险基金管理局进行巡察,体现了市委对社会保险基金管理工作的高度重视,是对市社会保险基金管理局加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。要站在全局和战略高度,深刻认识市委开展巡察的重大意义,共同努力把这次巡察任务完成好。二要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。要以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,边查边改。三要密切配合,确保巡察工作顺利开展。市社会保险基金管理局广大党员干部职工特别是领导干部要以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极配合市委巡察组开展各项工作,确保巡察工作取得实际成效。

    颜仰建同志代表市社会保险基金管理局作了表态发言,他表示:一要高度重视,站在全局的高度看待巡察工作。深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,保证此次巡察取得实效。二要严守纪律,全力配合各项巡察检查工作。按照市委有关巡察工作纪律的要求,严守组织纪律,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,发现真正问题。加强与巡察组的沟通对接,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。三要及时整改,确保巡察工作取得实效。要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

    最后,市委第一巡察组副组长刘翔同志还具体布置了对市社会保险基金管理局领导班子进行的组织测评工作。


阳江市人力资源市场网