政策法规   当前位置:  首页  - 政策法规
劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案
时间: 2017-4-13 16:14:04    来源:   浏览: 1021



·  劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备
·  申请劳务派遣经营许可补证
·  阳江市2016年人力资源服务机构
·  人力资源社会保障部关于做好201
·  关于印发2017年部省属高校毕业
·  市机关服务中心招聘工作人员启事

事项名称

劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案

服务对象

劳务派遣单位设立分公司经营劳务派遣业务的,应当书面报告许可机关,并由分公司向所在地人力资源社会保障行政部门备案。

办理依据

1、《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,根据2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改<中华人民共和国劳动合同法>的决定》修正)

2、全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国劳动合同法》的决定(2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

3、《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19号)

4、《人力资源社会保障部办公厅关于做好劳务派遣行政许可工作的通知》(人社厅发〔2013〕66号)

5、《转发人力资源社会保障部办公厅关于做好劳务派遣行政许可工作的通知》(粤人社函〔2013〕2427号)

办理条件

分公司经营劳务派遣需向所在地人力资源社会保障行政部门备案。

所需材料

1、《劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案申请书》。

2、分公司营业执照。

3、上级隶属法人单位的《劳务派遣许可证》。

4、上级隶属法人单位书面报告许可机关设立分支机构经营劳务派遣的回执。

5、分公司经营场所的使用证明(自有办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明复印件)。

6、分公司开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单。

7、分公司符合劳务派遣法律规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本(应当包括以下内容:(一)派遣岗位名称和性质;(二)工作地点;(三)派遣人员数量和期限;(四)按照同工同酬原则确定的劳动报酬;(五)社会保险费的数额与支付方式;(六)服务费的支付方式和标准;(七)违反协议的责任。并可以约定以下内容:(一)工作时间和休息休假事项;(二)劳动安全卫生以及培训事项;(三)劳动者工伤或患病期间的相关事项;(四)经济补偿等费用;(五)解除劳务派遣协议的条件等)。

 其中《劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案申请书》应提供原件,其他申请材料出示原件并经当场审查后提交复印件(复印件应当注明与原件相符并盖章,多页材料还需盖骑缝章)。

联系方式

0662-2231163

受理部门

  在市工商行政管理局注册的企业,在市人力资源和社会保障局办理;在各区、县级市工商行政管理局注册的申请经营劳务派遣的企业,在各区、县级市人力资源和社会保障局办理。

办理期限

20个工作日

收费标准及依据

不收费

 下载信息  [文件大小:23.00 KB 下载次数: 10 次]
点击下载文件:劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案申请书.xls

 


 下载信息  [文件大小:19.00 KB 下载次数: 6 次]
点击下载文件:劳务派遣单位分公司经营劳务派遣备案申请材料核对表.xls

 


 




阳江市人力资源市场网