为加强与北美人才交流合作,日前省人社厅、省外国专家局组织人才招聘团赴美国、加拿大招才引智。招聘团于9月9日,9月11日分别在美国斯坦福大学与“企业创新发展与产业升级”培训班结合举办“广东省海外人才交流暨经贸项目合作推介洽谈会”,在加拿大多伦多举办“引进海外高层次人才项目推介洽谈会”,向海外发出“求贤令”,通过推介洽谈活动促进“靶向引才”,为我省创新驱动发展提供强有力的海外人才智力支撑

在两场推介洽谈会上,招聘团重点宣传推介了我省新实施的16项出入境政策以及“珠江人才计划”海外专家来粤短期工作资助计划等人才政策和创业环境。据初步统计,2场活动现场共接洽330多名海外人才,共签订16个合作意向项目,涉及智能交通、新材料、文化传媒等领域;现场收集人才推荐材料或项目推荐书共80多份。出访期间,招聘团还与洛杉矶、硅谷、多伦多等地的留学人员海外校友会、人才组织深入交流洽谈,拓展我省引进海外人才渠道。