滚动信息   当前位置:  首页  - 滚动信息
中国最适合创业省份排名出炉
时间: 2016-9-19 17:10:49    来源:   浏览: 1845



·  2016年中国技能大赛 ——第4
·  广东援疆精准发力 产业项目促9万
·  我省组团赴美国加拿大招才引智
·  2016中国劳动保障蓝皮书发布
·  中国最适合创业省份排名出炉
·  人社部劳动监察局负责人就《重大劳
 西南交通大学创新创业研究中心13日发布2016年中国省域大众创业指数,评价各省(区、市)在创业需求、创业服务、创业人才、创业产出等方面的表现。江苏、广东、山东排在这个指数榜的前三位。

  排在前十位的省份依次还有浙江、北京、上海、天津、四川、河南、福建。

  

  该指数表明,东部沿海省区是大众创业的第一集团,大部分中部地区为第二集团,西部地区为第三集团。

  由于发展历史、市场发育、交通设施、产业基础、投资环境、政府工作效率等不同,导致与中国地理分布“西高东低”相反的“东高西低”的“中国经济版图”,与课题组绘制的“中国创业地图”(中国创业地图之大众创业指数)相当吻合。

  研究表明,东部地区各个省域排名相对稳定,但是2016年东部地区相对于中西部的领先优势较2015年来说在缩小;中部地区作为典型的内陆地 区,对外开放相对滞后,但是其教育科研基础扎实、自然资源丰富,创业服务到位,预计中部地区的创业发展会有一个全新的未来;西部地区创业发展整体偏弱,创 业相关投入产出比较低制约其创业发展。

  研究团队认为,处于西部的四川在大众创业方面跻身第一集团,这与该省三线建设时期沉淀大量优质科技资源、近年启动全面创新改革试验区建设等因素密切相关。在经济转型发展过程中,如何启动创新创业新动能,是各地共同面临的历史选择。  这些创业秘笈,你应该知道!

  传授创业秘笈,给小伙伴提出8个建议,必有一条适合你!

  

  

  

  

  

  

  


阳江市人力资源市场网